EN [退出]
主管对员工的评语>中国新闻

_十月湖南CPI上涨5.4% 水产品猪肉价格回落明显

2017-10-24 11:57

人民网长沙11月13日电(记者 罗帅 通讯员 汪涛)12日,记者从国家统计局湖南调查总队获悉,十月湖南消费价格同比上涨5.4%,比9月份6%的涨幅回落0.6个百分点。

调查数据显示,与九月相比,八大类价格呈“六涨二跌”的态势。其中,食品类价格上涨0.4%,烟酒类价格上涨0.4%,衣着类价格上涨0.1%,家庭设备用品及维修服务价格上涨0.1%,娱乐教育文化用品及服务上涨0.1%,居住类价格上涨0.3%,医疗保健和个人用品、交通和通信类价格分别下跌0.1和0.4个百分点。

 食品类水果价格涨幅明显

十月正值干鲜瓜果收获季节,但受流通费用增加、人工成本上升、整体物价上涨的比价效应影响,干鲜瓜果价格明显上涨。数据显示,10月份,湖南市场鲜瓜果价格与上月相比上涨3.8%。市民平时常选购的香蕉、西瓜、梨,环比分别上涨11.7%、6.4%、5.7%。

食品类中鲜菜价格仍继续保持上涨态势,与上月相比上涨3.9%。专家分析认为,由于本地菜进入淡季,特别是部分蔬菜供应接近尾声,上市量有所减少,外省蔬菜比例明显增加,导致蔬菜价格继续上涨。

淡水鱼大量上市拉低市场价格

调查数据显示,十月份,湖南地区水产品价格与上月相比下跌0.7%。其中,长沙每公斤胖头鱼、草鱼、鲫鱼的平均价格分别下降了1.9%、0.8%和0.6%。专家指出,水产品价格下跌主要由淡水鱼价格整体下跌引起。由于秋冬季淡水鱼大量上市,导致十月湖南地区淡水鱼市场价格下跌了1.4%。

此外,湖南猪肉价格回落迹象也十分明显,价格较上月下跌2.1%。十月,长沙市无骨鲜猪肉均价31.5元/公斤,鲜猪排骨均价33.39元/公斤,环比下将1.1%;长沙市生猪平均收购价由9月末的每50公斤1020元,目前已回落至1000元以下。

当前文章:http://20573.szielang.cn/shehui/20171014/content-ms1rg9.html

发布时间:2017-10-24 11:57

real steel电影  孙楠前妻买红妹照片  活动简报格式范文  艳满杏花村  be benefit to  属兔的几月出生最好  黄光裕当年惹了谁  自由散漫少鱼书海产品  minimal  汉语桥中文比赛  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _十月湖南CPI上涨5.4% 水产品猪肉价格回落明显 All rights reserved-网站地图站点地图

云浮中国女排里约夺冠视频